啊要长弧请假了Ծ︿Ծ
全世界我最喜欢你
低产低质写手
主叶周

【叶周】此前遥不可及(完)

*创世神叶×猫妖周
*严重OOC
*神妖paro
  
  
  
  周泽楷昏睡了两天两夜才渐渐转醒,他醒来的第一件事就是活动了一下从未拥有过的人类的手脚,软软的小小的,自己也忍不住的多捏了几次。
  
  床边是叠好的整齐的衣衫,恰巧是适合他的。可是…周泽楷苦恼的皱起了小脸,他不会穿呀!他模仿着叶修平日里的穿着,手忙脚乱的往自己身上套着衣服……然后,把自己裹成了一个大粽子。
  
  叶修进来的时候眼前就是这么一副情景,一个大衣服团子在床上磨磨唧唧的扭动着。胆子小的人说不定就把他当成是妖怪了,虽然其实真的是猫妖 =。=
  
  在叶修的帮助下,我们的小团子终于是整理好了自己,学着叶修的样子端端正正的坐在那里,俨然一副小大人的模样。
  
  喝下了调理用的药物,叶修就要开始问话了。
  
  “猫儿你的名字是什么?”
  
  “周泽楷。”
  
  “小周,你知不知道你化形仅用了三百年的时间,在妖界已经算是天赋异禀的。嗯?”
  
  叶修的语气太过温和,似是根本没把自己的四成灵力放在眼里,以至于周泽楷以为叶修这是要表扬他。笑眯眯的“嗯!”了一声。
  
  “我预计的你该是用五百年的时间才能化形,因为你先天不足本就不够强壮,后来若不是我给你慢慢调理,你化形的时间该会更长。可是你,太过揠苗助长!说吧,是不是黄少帮的你。”
  
  明明是古井无波的眼神,明明是温和到极点的语气,可是,他怎么就,听出来的都是失望呢?明明,是想要叶修高兴的呀!他做错了吗?还是孩童心性的周泽楷不太能理解叶修话里的严重性,他只是在为着叶修的失望而紧张。他紧张到无措,手不知道该放在哪里,也不知道该说些什么,只能小心翼翼的说着对不起。
  
  直到头上被覆上一只温暖的大手,他才停止了道歉,那种他享受了百年的温暖,依旧如往昔一般满满的都是感动。
  
  此后,叶修如往日一般待客,却被心思缜密的喻文州发现了他身体的疲惫与损伤。却也只能暗自叹息,这只猫儿……怕是在叶修心里占了太多位置了。
  
  直到黄少天找到周泽楷,心直口快的说出叶修因为他损失了多少多少灵力云云。黄少天的本意是想告诉周泽楷叶修有多在乎他,没成想这只让周泽楷越发愧疚,更是一步不离的呆在叶修身边,端茶倒水,力所能及的事情全部都包办了。叶修心思一动就知道周泽楷这小东西心里在想什么,也没拒绝过他那微小的细致的关心。
  
  神界的神都格外的照顾周泽楷小朋友,一是因为他的主人可是叶修大神啊!二……则是,几乎没有人能拒绝那张小包子脸,天,看到这么可爱的一张脸,拒绝的话都说不出来好吗!
  
  周泽楷还是喜欢赖在叶修的身上,叶修认真的教育他,人是不可以到处爬来爬去的。然后,周泽楷就恢复了猫身爬在叶修的身上,睡在叶修的腿上,窝在叶修的头上。每每这时,叶修就默许似的端正了身体,生怕那只活泼的猫儿掉下来似的。
  
  一人一猫,格外的和谐。
  
  人形态正在慢慢长大,猫身却还是当初小巧可爱的模样。眉眼清秀,羞涩内敛,总是一副乖乖巧巧的样子。
  
  所有的日子都如往常一般,如千百万年来的一般,没有波澜,没有改变。
  
  ——————
  
  周泽楷修炼完后就如往常一般蹦跳着去找叶修,却看到了此生最难遗忘的一幕。
  
  叶修应该是在打坐,面目沉静,双手放在双膝上,没有什么不一样的地方,只是平时安静如隐形人的侍女眼睛里全是挣扎,一手执匕首,一手还端着盘子。挣扎之后的坚定让她毫不犹豫的刺出了手中的利器,千钧一发,叶修陡然睁开了清亮的双眼,依旧无波,依旧淡定如水。死亡是什么,叶修他…在乎吗?
  
  只有我一个人的心里在担心吗?叶修他…在乎什么呢?
  
  已经冲出去的猫儿在此刻显得无比可笑,人家…可是最强大的神啊!他…是叶修啊!怎么会需要他的帮助呢?猫儿黯然的低下头,正准备轻手轻脚的走出去,却听到了自己的名字。
  
  “小周?过来。”
  
  拒绝不了的声音啊。
  
  听话的趴在叶修的腿上,猫脑袋还时不时的还去蹭一下叶修抚在他头上的手。那个刺客侍女早已经被带下去了,她的死活周泽楷一点也不担心,只要,他的叶修没事就好…
  
  他的…叶修…?
  
  叶修…是他的吗?
  
  一想到将来有一天叶修可能也会这样摸着别的小动物的头,抚着别人的背…周泽楷就一阵难过,可是,他也没有资格让叶修怎样啊。
  
  直到后来,叶修对着周泽楷说,有你一个,就很好了的时候,周泽楷才知道自己到底有多么幸运。他摘下了天上最亮最大的一颗星,他何德何能。
  
  回到现在,叶修还是那个高高在上的神,周泽楷还是那个无所事事的小猫妖。
  
  出人意料的,周泽楷和黄少天居然成了好朋友,在别人眼里,一个是话唠,一个是话废……所以他们在一起聊什么呢?
  
  可是他们不聊天。
  
  黄少天听说周泽楷在神界很无聊,又不敢偷偷去人间玩,就想出了一个好办法,时不时的就带回来几本人间的话本子~情情爱爱呀,鬼怪妖魔呀,事实上,黄少天根本就不知道本子里有什么,摊主说受欢迎的他就统统带了回来。
  
  然后就是,周泽楷面红耳赤的盯着书上各种姿势变换的两个人,重点是,还是两个男人!他羞耻的突然冒出了兽耳兽尾……
  
  合上话本,脑子里还是一片感叹号…只是,男人和男人……也是,可以的吗?
  
  但是!他为什么会带入叶修的脸?叶修抚摸着他,叶修轻声说话,叶修大力的……他想,他一定是疯了!
  
  喻文州用着自己的战术头脑,清晰的分析了叶修的总总,叶修的变化,少天看不见,周泽楷不清楚,叶修本人则是身在此山中,但是他这个旁观者可是看得一清二楚。
  
  周泽楷和叶修……中间还差了一点什么。
  
  预计五百年的化形,实际上只用了三百年,两百年的时间用叶修的灵力补了回来。再有五百年,就是周泽楷的天劫,化妖为神,在此一举。失败则五百年修为努力全废,成功则列入神籍。
  
  真正到了渡天劫那一日,周泽楷才感受到紧张的气氛,虽然叶修早已经为他选好了灵力最充足的地方,还亲自为他护法,可他还是觉得无比忐忑。和叶修一样的神,再也不会是那个人类口中的妖物,真向往啊。
  
  虽然叶修一再强调,按照平时我告诉你的来。还有不要担心,我在这里。可他还是在关键时刻的失误了,那种刺骨的疼痛突然的席卷了全身,让他不自觉的一阵痉挛。
  
  他的眼神在变的涣散,他快要看不清叶修的脸了。
  
  他只听见一声叹息,就落入了一个温暖的怀抱。
  
  叶修使用禁术为他挡下了所有的冲击,这也意味着,叶修,失去了神的资格。
  
  天劫本就是险难的一关,还从未有过替别人天劫的例子,不说禁术本就没什么人知道,就算是知道了也不见得会用,这几乎就是一命换一命的买卖啊。
  
  
  ——————
  
  
  后来,叶修主动辞去神界管理一职,抱着他的小猫妖去了一个隐蔽的小山头,没有告诉任何人他在那里。
  
  叶修为神界管理事物上万年,因为有他的坐镇,魔界妖界才没有大举进攻,神界之人对叶修的敬仰千万年如一日。对他隐居的这一事也没有过多的发表看法,依旧兢兢业业的在神界生活。
  
  旧伤未好,又添新伤。此时叶修的灵力仅有巅峰时期的两层。就这两层也是别人眼中的遥不可及。
  
  他守着他的猫儿一日又一日。
  
  “睡这么久了,怎么还不起来呀?真是个小懒虫。”
  
  ——————
  
  
后记:
  
  
  蓝雨军队的队长和副队在巡视的时候,突见一个被灵力包裹的小山峰上百花齐放,群鸟争鸣。
  
  “咦?这里居然有人晋升了神籍,这么偏僻的地方!要不是今天心血来潮巡视这里,还看不到这个场面呢!不对,这个灵力,很熟悉啊…队长?”
  
  “走吧,下去跟老朋友打个招呼,这么多年,难为他了。”
  
  “哈哈,我就知道是老叶,小猫妖当初因为沉睡没能晋升,现在应该是醒了吧!等了这么久,是该说句恭喜啊哈哈!”
  
  他们寻了灵力薄弱的地方打开了路,黄少天一边开路一边嘀咕:“幸好老叶灵力不如当初,不然想进来还真没办法呢!”
  
  叶修早就知道有人破了他的结界,熟悉的灵力波动让他没有攻击,他现在,正等着他的小猫耳睁眼呢!
  
  喻文州和黄少天翻山越岭的来到了这个小屋前,他们的眼里只有叶修和他肩上拿脑袋依恋的蹭着叶修脸的猫儿。
  
  岁月静好,最美好不过。
  
  
  END

  有后续,(

  
  此前遥不可及,此后——生死相依。
  
  
  
  
  
  
  
  

评论(5)
热度(82)

© 楚七 | Powered by LOFTER