啊要长弧请假了Ծ︿Ծ
全世界我最喜欢你
低产低质写手
主叶周

【叶周】 一直在(五)

人物是虫爹的,OOC是我的,BUG也是我的

    “学长!”

    叶修很是诧异的回了头,就看见周泽楷一脸着急的走过来,还没来得及问有什么事吗?周泽楷就用此生最快的语速打断了他。

    “不是,女朋友。”说完,就长舒了一口气。

    “小周你是说,那个女生不是你女朋友?”

    “嗯!”周泽楷眼神坚定的点了点头,不能再让学长误会了,他想。

    “那你们是在约会?”

    “不,是,江找来的。”解释周泽楷的话对现在的叶修来说,还是有点困难啊!这一会儿不,一会儿是的很是让叶修苦恼。他试探的理解了一下。

    “不是你女朋友,但是是你的朋友找来和你约会的?”在得到了一个点头的回答后,他就说,“好啦,小周我知道了,人家还在里面等你,要进去吗?”

    可能脑袋真的是被浆糊塞满了的周泽楷再次做出了出人意料的举动,他伸手拽住了扭头欲走的叶修的袖子,又猛地放开,不过叶修已经因为惯性回过了头,也没有多说什么,好像就只是在等着周泽楷开口,就这么几分钟的接触,叶修已经知道和周泽楷说话千万不能急,要有耐心。

    “学长,等一下。”叶修已经不说话了就等着他的下文,果然,那个羞涩的小少年就这样打了一记快直球!叶修差点被这记直球打翻在地。“学长,喜欢你!”

    叶修差点没忍住错愕的脸,但还是有一些狼狈从眼底划过,就这小小的变化都被一直盯着叶修的周泽楷发现了,看见了叶修的狼狈与不知所措,周泽楷心里就偷偷乐了。心里乐着,眼睛却还是充满着忐忑,毕竟,刚告完白的小少年正在等待着被宣判。

    被这样认真且专注的目光盯着的时候,叶修的心里不是没有任何涟漪的,况且这还是那个两年前就在他心里住下了的孩子,姑且称之为是孩子吧,没有经历过重大的感情变化,没有沉浮于你虞我诈的商场,还是个生活在学校那座美丽的象牙塔中的孩子。

    “小周,你想清楚了吗?”叶修也是认真严肃的问出这句话的。

    “嗯。”回答他的是那几乎深情到心底的目光,明亮的让人想忽视都忽视不了。

    “我是个男人。”

    “我也是。”这孩子真是可爱的让人受不了!

    “别人会议论很多。”

    “不怕,你怕?”周泽楷近乎是挑衅的看着他,眼睛好像是会说话一样。‘你怕吗?’叶修也在这么问自己,明明是肖想了很久的人,临门一脚却跨不出去了?

    “我工作很忙,可能没时间陪你。”

    “我要上课。”意思是他也很忙,也没什么时间陪叶修。

    叶修着实沉默了好一会儿,手伸进口袋摸出一包烟来,“介意?”周泽楷摇了摇头,叶修用那只美的不像是一只拿烟的手抽出一根烟叼在嘴上,深吸了一口。等一根烟彻底燃尽了,他就转身想走。

    周泽楷看着他转身的动作,明亮的眼睛突然就黯淡下来,本来一直昂着的头也像是被大雨淋弯了腰的小草一样低了下来,沮丧的不能自己。“呀!”还没反应过来的时候,头就被一只手拍了下来,然后真的很像是顺手一样就揉了一把。‘果然还是学长的手比较舒服。’即便是已经被隐晦的拒绝了,也还是拒绝不了学长的手啊!他就这么晕晕乎乎的跟着叶修来到了停车位。

    叶修帮他打开副驾驶座的门,让他坐上去,周泽楷也乖乖听话的上了车。

    “回学校?”

    “嗯。”

    叶修调转了车头向着B大驶去,本就在学校附近的咖啡厅自然是没有多远,很快就到了。等车停稳以后,周泽楷就默默的打开了安全带,准备下车。出人意料的是,副驾驶方向的门并没有打开,周泽楷扭头疑惑的看了一眼叶修,只听见一句让他瞬间从地狱升到天堂的话。

    “小周,我们试试吧。”

    “在一起?”周泽楷不敢置信的反问了一句。

    “在一起。”这三个字就是一个回血大招,瞬间让我们的小周满血复活。连头上的呆毛都神采奕奕的立了起来。

    看着又恢复了精神的周泽楷,叶修脸上是再也止不住的笑意,别人根本不知道,那张说是时刻都充满了嘲讽的脸上如果盛满了温柔的笑,该是多么温暖。周泽楷根本就抵抗不了这样温暖的叶修!

    “手机给我。”沉迷于美色无法自拔的周泽楷乖巧的交出了手机,也没问是要干什么。叶修在周泽楷的手机上存了自己的号码,录入叶修二字,想了想,又存上了苏沐橙的手机号,然后把手机递了回去。

    “以后找我的话就打这个号码,如果我不在你又有什么要紧的事的话,就去找苏沐橙。”乖乖点头。

    叶修看着他这么个模样,实在是忍不住手痒,又揉了一把小周的脑袋,顺便还揩了一下油,摸了摸周泽楷光滑白净的脸蛋。不意外的又看见了周泽楷红透的脸。可真是爱脸红啊!

    叶修打开了副驾驶座的车门,却见到周泽楷还坐在座位上,显然是不太情愿走的模样。而叶修呢?作为一个才和周泽楷确定关系的人,也不是那么想和新恋人分开。

    “一会儿还有课吗?”叶修问周泽楷。

    “没有。”

    “那不回学校了?”

    “嗯!”周泽楷正等着这句话呢,当即就特高兴特欢乐的应了一声,像一只将要被主人带出门玩耍的大金毛??

    “那小周想去哪里?”

    “你家!”周泽楷眼神亮晶晶的说着,根本就没想到这句话有什么不对的地方,他只是想去看看学长生活的地方有什么不对吗?

    而叶修呢?对着那么双亮晶晶的眼睛,也不好说出什么拒绝的话来,也不忍心告诉他情侣提议去对方家是怎么暗示性极强的邀请。

    所以,他们两个人就站在了叶修的家门口然后面面相觑,原因居然是叶修没带钥匙。好在叶修家里的钥匙苏沐橙那里都有备用的,他就只好给苏沐橙打了电话,喊她回来救急。

    苏沐橙到的时候,就看见叶修和周泽楷两个人靠在一边的墙上玩手机,她眨了眨眼疑惑,小周这么快就把叶修勾到手了??她看着那两人之间虽然并没有什么交流,却有一种其他人融不进去的感觉。

    “咳!”

    “你怎么这么慢啊!”叶修抱怨的还挺理直气壮,似乎忘记带钥匙不是他的错一样。

    “你自己没带钥匙还好意思说我!我可还是跷了课过来的!”

    说着就打开了门,两室一厅的单身男人的房间就这样展现在周泽楷的面前,有着独处者专有的凌乱却又不显得过分。叶修这套房子早就不是当初在学校附近租下来的那一间了,那一间也没有退租,而是把钥匙留给了苏沐橙,方便她偶尔不回学校的时候用。

    周泽楷换上了鞋柜里的备用拖鞋就进去了,坐在客厅的沙发上还是有些拘束,双腿闭拢,双手规规矩矩的放在腿上,身体坐的笔直。

    “叶修!我先走了!一会儿还要和云秀她们逛街呢!”苏沐橙挥挥手不带走一片云彩的走了,把空间留给了这对新鲜的小情侣。

    从卧室换了衣服出来的叶修没看见苏沐橙,就知道这人只是象征性的和他打了声招呼。

    “小周啊,你要喝什么?橙汁还是可乐?”

    “橙汁。”

    叶修拿了两瓶橙汁出来,拧开其中一瓶递给了周泽楷,顺手把另外一瓶放在了茶几上,转身又走向了厨房,熟练的系上了围裙,俨然是一副要开始做饭的模样。

    “小周爱吃什么?”

    “都可以。”

    自叶修从房间出来以后,周泽楷的目光没有一刻不是黏在他的身上的,换上家居服的叶修又成了另一个样子,本来也就只有四岁的差距,现在几乎是一丁点也找不到了,而且叶修的身上有一种历经世事后沉淀下来的气质,是现在的周泽楷身上所不具备的,他只是太过青涩。看着叶修走进厨房,系上围裙,问他要吃什么的那种温润的神情,让周泽楷有一种他们不是今天才走到一起的恋人,而是已经在一起生活了很久很久足够默契的老夫老妻,想到这里的周泽楷又是羞红了脸,他忍不住的走到叶修身后,伸出一双胳膊紧紧的拥住了面前的人。

    被环住的叶修动作上没有什么停顿,依旧是娴熟的洗菜、切菜、炒菜,心里却是有一万头草泥马在飞奔,他本就是忍着一切不干净的心思把人带到了家里来,现在人都主动凑上来了!还能忍吗?俗话说得好:忍无可忍,就无须再忍!

    他淡定的关了火,放下了锅铲,转身就搂住了已经长高到高他3cm的周泽楷,3cm的差距在两个男人眼里根本不是什么问题好吗!

    “小周讨厌烟味吗?”

    周泽楷呆愣的摇头然后凑近嗅了嗅叶修的身上,没有闻到什么烟味啊?还在错愕的时候,面前就出现了一张放大的面孔,学长的脸!然后?然后嘴就被什么温暖的东西堵住了,呆滞的双眼表达了他现在不知所措的心情。

    叶修小心的描摹着心上人美好的唇形,刚喝过橙汁的唇一点也不显得干燥,反而是有些润润的甜甜的感觉。

    “小周,张嘴。”叶修一点也不羞愧的引诱着,周泽楷还沉浸在惊讶中没反应过来,突的嘴上一疼,就不由自主的张开了嘴,立马就感觉到嘴里滑进了一条不用想也知道是什么的东西!那是一只温暖的小兽,在他的牙齿上牙根处到处游走,还带着他的舌头一起,两条舌头就这样纠缠在一起,交换着彼此的呼吸。

    虽然两人都是第一次接吻,但叶修的技巧显然要高超一些的,至少他懂得在接吻的时候换气。但周泽楷的反应就要显得更为青涩,才不到一分钟的时间就感受到了不适,他有些难受的扭了扭头,叶修自然是清楚他的小周的状况,体贴的放开了搂在周泽楷腰上的手,两人的双唇也自然而然的分了开来。周泽楷的嘴角隐约还挂着一丝银线,而脸上更是潮红一片,手也是不知所措的垂在身体两侧,活像是一个被占了便宜的小媳妇。

    周泽楷从来就没想到事情会发展到这种局面!他又委屈又心急!明明只是想抱一抱的啊,怎么,怎么,就这样了呢?ヽ(*。>Д<)o゜

    而他一脸纠结的表情显然是刺激到了情动的叶修,叶修想着,到底是不该这么莽撞啊,明知道小周脸皮薄还这么过分!他沉默着解开了围裙,踢踏着步子把已经抄好的两个菜端了出去,第三个菜就这样孤独的睡在了锅里,好像也没人想起这个未完成的菜品。

    诡异的气氛弥漫在两人的中间,沉默的吃饭,沉默的收拾桌子,最后周泽楷揽下了洗碗的活儿,叶修看了他一眼却遇见了躲闪的目光,根本就不与他对视。

    叶修被这种气氛弄的很不自在,在周泽楷洗完碗以后对他招了招手。

    “小周,过来。”

    过来是过来了,可人非坐在另一边沙发是怎么回事?

    “小周,你,是不是后悔了?”后悔什么呀?周泽楷不太清楚,“你要是后悔跟我在一起的话,还是可以分开的嘛。不用这么拘束。”

    闻言,周泽楷本来还是低垂着的头猛的抬了起来,眼睛里快速的泛起了眼泪,手在腿上紧紧的握拳。他不知道学长说这句话是什么意思,他没有想要后悔的呀!

    “哎,小周,你别哭啊,搞得好像我在欺负你似的。”

    ‘你可不就是在欺负我嘛!’周泽楷忍不住心里的委屈,又说不出口。

    “没后悔!和学长一起,很好!”虽然不知道叶修为什么会那样问,但他觉得他还是应该认真的回答这个问题。

    叶修也觉得很好,可算是说话了,他看着周泽楷那副样子,自己都觉得自己做了什么伤天害理的事情!

    “为什么,那么问?”为什么要问他有没有后悔,难道是学长后悔了?觉得自己哪里不好?自己不好意思说出来才问他有没有后悔?不得不说,周泽楷的思路显然是清晰明确的,虽然完全猜错了方向。

    “我这不是看你,咳,接吻了以后的反应不太对嘛!好像是,不太情愿?”听到接吻两个字的周泽楷强忍住了因为羞涩而低下头的动作,仍是直直的望向叶修。

    “没有不情愿。”虽然声音很小但是也很坚定,是他主人一样一往无前的态度,“再来一次?”

    然而这个提议遭到了叶修无情的驳回,眼里的委屈与失落不加掩饰的流露出来,他没想到叶修会拒绝啊。而对面的叶修也是感慨捡到宝了啊,又感慨着上一次忍得住这一次可就不一定了,这才刚交往,可不要吓到人家小周才好。但是又抵不过周泽楷的眼神控诉,就主动走过去坐在了他旁边,牵起他的手把玩着,合拢,松开,再合拢,也不知怎的就成了十指相交的姿势。

    周泽楷感受着叶修手心里的温度,心里的不安也渐渐消除,然后把另一只手搭在了两人相交的手上,才心满意足的眯上了眼。

   TBC

评论(5)
热度(44)

© 楚七 | Powered by LOFTER