啊要长弧请假了Ծ︿Ծ
全世界我最喜欢你
低产低质写手
主叶周

【叶周】 一直在(一)

 人物是虫爹的,OOC是我的,BUG也是我的

    “叶修!”

    “嗯?”

    “我都喊你几声了,你在发什么呆呢!”

    叶修随着声音稍微转换了一下视线,又漫不经心的转回了头。仍是把脑袋对着窗外,视线依然停留在不远处的草地上。苏沐橙沿着他的眼睛看了出去,却什么也没有看到,是了,她来得不凑巧,刚好错过那样有趣的画面。

    就在几分钟前,一个面相乖巧的少年抱着一本书,几近敏捷的爬上了树。叶修有些好笑的摇了摇头,想象着树上的少年,想象着树上的少年是何种姿态。

    “走吧,去吃饭。”苏沐橙本就是来这里喊他一起去吃饭的,听了这话,也忘了去问叶修刚才到底是在看什么。

    苏沐橙和叶修两人,如今一个就读在B大,一个就读在B大附中。虽说高三课业紧张,但对苏沐橙这种人美又聪明的女孩子显然不是什么难事,而且附高升上去也是不太难的,由此就造成了每个中午她都要雷打不动的过来B大这边找叶修吃饭。叶修的同学们也都嘴里调笑着叶修好福气,有这么个苏大美人每天相伴,叶修也总是眉角一挑,语气嘲讽:“人苏妹子就是个大美人,你们也就只能羡慕嫉妒着吧。”

    两人一起去了食堂,吃过饭后,苏沐橙就被叶修赶回去休息了,高三自然是要抓紧一切能休息的时间休息。

    叶修一个人躺在床上,又开始不由自主的想起那个树上的少年。十五六岁还未张开的年纪,眉眼清秀,依稀能看见日后的风华。应该是隔壁附中过来偷闲的吧,大学校园的确是环境更好更安静。想着想着,也入了睡。

    一觉无梦,叶修在挣扎中起了身,当初为了照顾沐橙,就就近在学校附近租了一套房,虽说开销大了些,但也在承受范围内,对这个好友苏沐秋留下来的妹妹,叶修也在尽自己最大的能力去照顾。说到苏沐秋,也算是叶修现在二十一年间遇到的最大的伤痛。苏家兄妹幼时丧亲,两人相依为命的活着,后来遇到了离家出走的十五岁少年叶修,同岁的苏沐秋和叶修也算是一见如故,对很多事情的看法都是不约而同的一致,后来,叶修被家里找回去以后,二人之间也未曾断了联系,再后来,就是苏沐秋的车祸,叶修也履行了当初的诺言,把苏沐橙当作自己的妹妹照顾。这一照顾,就到了现在,沐橙也是自己努力考上了B大附中,再过不久,就要经历高考,也算是没有辜负了苏沐秋。而对苏沐橙来说,在哪里读书都是不太重要的,只要能离叶修近一些就好,现在叶修就是她仅存的亲人了,在失去了哥哥以后,叶修就是她的哥哥,好好学习只不过是为了不让叶修失望,不让哥哥担心,美女学霸的形象从来就不是她所追求的。

    叶修掀开被子去了阳台,抽出了一根香烟叼在嘴上,也不知是什么时候就染上了吸烟这个习惯,尼古丁的味道有时能让人更清醒,有时又能让人沉溺其中。叶修的面孔在一片烟雾缭绕中模糊不清,烟灭,转身,回房。

    日子不疾不徐的走着,生活约莫和以前一样并没有什么变化,但又有那么一点不同,叶修不知是习惯了坐在那个位子,还是习惯了看窗外的人。总之,那个地方像是成了他的专属座位,也幸好没有什么不知趣的人来打扰,除了风雨无阻来找叶修吃饭的苏沐橙。

    再说到那个树上的少年,那一次本是兴致使至,想上去树上面看看风景如何,却不知就这样莫名其妙的入了别人的心。想来,树上面的风景定然是很好的,不然也不会一而再再而三的爬上去。大学校园的静谧与闲适也让他无比的舒服,就此养成了每天放学之后来B大呆上那么一会儿。

    每个周六苏沐橙都会拖着叶修出门逛街,美其名曰:再宅在家里都要长蘑菇了。为什么用拖这个字呢?认识叶修的人大多都知道此人是一个不折不扣的宅男!宅到什么程度呢,就是如果没有人拉着他吃饭或者出门的话,他是能呆在家里吃上很久很久的泡面的,让他自己来说的话,就是“泡面也是有很多口味的啊!换着吃不就好了!”所以苏沐橙就养成了每天定时喊叶修出门吃饭,每个周六拉他出门逛街添置一些日用品。

    又一个叶修极其讨厌的周六到了,他在苏沐橙的催促下,慢吞吞的穿上了外套,苏沐橙还体贴的帮他带上的薄围巾,再看苏沐橙,也是全副武装,手套,围巾,口罩,帽子无一不足,整个人都是毛绒绒的,没有被遮住的眼睛里满满的都是笑意,似乎是对能把叶修带出去“溜溜”这件事充满了满足。

    苏沐橙拉着叶修先是去了家附近的超市,这再一次体现了当初选房子时的明智。叶修就推着车子看着苏沐橙在货架旁边一边嘀咕一边往手推车里放着东西,偶尔够不到的时候叶修也会主动上去搭把手帮她拿下来。“泡面要少吃,想吃面的时候要自己下面,不想做饭的话多买点速冻食品,随便热一热就能吃,对了,水果也要买一点,牛奶也要……”叶修就在旁边笑眼听着,不由自主的接了一句:“沐橙你可真是贤惠,以后谁要是娶了你可就享福咯。”

    “哈,我看是以后我的嫂子更能得你的心吧。”听了这话的叶修眼前又闪过了那个树上的少年模糊的身影,接着又摇了摇头想到:我这是在想些什么呢,人家可还是个孩子!

    说曹操曹操到,正在摇头的叶修止住了目光,定睛看向正往这边看的少年,然后就发现那个孩子的视线停在了他身边的苏沐橙身上。“不会是喜欢沐橙的吧?”苏沐橙也算是他们学校的风云人物了,人美又聪明的设定像是老天馈赠的礼物,也为她吸引了不少目光。然而苏沐橙就像是别人家的孩子一样,不早恋不乱交朋友,唯一可以说的上是亲密的异性也就是叶修了。这也让她遭受了不少流言蜚语,而苏沐橙也就只说了一句这是哥哥就不再多说,而这些叶修当然是不知道的。苏沐橙也没打算告诉叶修,在她看来这都是小事,甚至没有监督叶修好好吃饭来得重要。

    “那个同学是不是你们学校的?” 突然听见叶修的话楞了一下,又顺着他的目光看过去,也是看见了那个正盯着她的少年,“你说他啊,是我们学校高二的,好像是叫周泽楷吧,比我低一届,人气可是不小呢!据说暗恋他的女生有那么那么长!”边说着边用手比了一个那么长的手势,“不过他本人倒是很腼腆,蛮安静的一个人,也没有什么花边绯闻闹出来,算是老师眼里的好孩子吧。”

    而在对面的周泽楷的眼里,就是苏美女和旁边那个面色慵懒,身子像是没有骨头一样倚在手推车上的男生聊得开心,“跟在学校面对别的男生完全不一样呢,这个应该就是她的哥哥吧?”他心里也是默默想着,完全没有想到对面的两个人正在讨论着他。说起来,周泽楷这个孩子真的是一个很认真的人呢,苏沐橙说那是她哥哥,他就完全没有往“男朋友”这个方向上去想。

    “要去打个招呼吗?”

    “好啊!”苏沐橙倒是有些无所谓的说着。

    周泽楷心里的小道道正在弯弯弯,再抬头就见那两人向着他走过来了。

    “你好啊,周泽楷!”

    “苏学姐好。”虽然周泽锴的话不多,但是基本的礼貌也还是有的,倒也是认认真真的打了招呼。

    “唔,介绍一下吧,这个是叶修,现在在B大。”

    “叶学长好。”周泽楷又是认真的问了一句好,面上仍是乖巧礼貌,心里却在想着这真的是叶修诶,话说他们真的不是情侣吗?蛮般配的哇!虽然苏沐橙学姐是很漂亮,但是叶修学长懒懒散散的样子也很不错哇。内心如此丰富,脸上却不显分毫,在别人看来就是一个乖乖牌少年。

    “我们还要去买一些别的东西,就先走啦!”

    “好的。”只听见苏沐橙说了一句话,他就下意识的回答了好,然后再回头,就是那两人并肩向前的身影,真的很配啊!周泽楷又不由自主的开始想,而且他们那么默契,有时候苏学姐根本就不需要说什么,叶学长就已经把东西拿下来了,那份熟稔,是经年累月堆积而成的,有点小羡慕呢!

    而对叶修来说,这一趟出门知道了心心念念的小男生的名字,可是一个大收获呢。在听了苏沐橙对周泽楷的描述后,又觉得,这可真不愧是我看上的人,品性真是没得说,哥的眼光就是好啊!

    TBC

评论
热度(57)

© 楚七 | Powered by LOFTER